权威发声

成长守护平台绑定难度降低 优化后将增加超级家长功能

成长守护平台绑定难度降低 优化后将增加超级家长功能

   腾讯推出的“成长守护平台”换来了家长的喝彩声,该平台能让家长方便的监控孩子的游戏时间,使孩子们不至于长时间沉迷游戏之中。家长通过微信关注“成长守护平台”服务号,由孩子协助完成QQ/微信验证后,即可一步完成帐号关联。关联成功后,家长可初步了解孩子在《王者荣耀》等腾讯旗下游戏账号的登录和基础消费概况。

   成长守护平台项目负责人表示,“成长守护平台推出以来,我们收到了很多家长的咨询和反馈,发现许多家庭对降低平台的操作门槛有比较强烈的需求。考虑到全国范围各个区域以及家庭情况的差异,在严格保证用户个人信息安全的前提下,我们提供了操作门槛较低的‘基础版’方案,以满足家长简单了解孩子游戏情况的需求。”

   同时他还表示,若家长想进一步获得设置游戏时间、消费额度等完整权限,可以遵循原有的免费绑定流程完成验证。

   经过此次优化,“成长守护平台”将提供两种绑定选择,除了上述的“轻量级”绑定方式以外,家长仍可在微信服务号/电脑端补充手机号码、孩子身份证信息,免费升级开通“超级家长”功能。

   “超级家长”可使用“成长守护平台”所有功能,包括更详细的游戏登录、消费提醒;游戏时段与消费额度设置;一键禁玩功能等。

   数据显示,从7月4日至7月13日晚间,与“健康系统”配套运行的腾讯“成长守护平台”新增绑定账号已超过115万,总数达到185万。

   与之配套的《王者荣耀》“健康系统”在7月4日上线后,陆续完善了“12岁以下未成年人21点后限玩”等功能,未来也将同步优化,进一步引导未成年人养成健康的上网习惯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注